Neustart / Herunterfahren

Zuletzt bearbeitet von Kevin Knöller am 03.09.2026

Im Reiter Neustart / Herunterfahren wird die Software bzw. der zugrundeliegende PC neu gestartet oder heruntergefahren, ohne dass dafür der PC selbst bedient werden muss.

benutzerhandbuch-konfiguration-herunterfahren.png

Zur Verfügung stehen:

  • Software neu starten: beendet nur die AssistStudio-Software; sie wird anschließend automatisch wieder gestartet.
  • System neu starten: startet den kompletten PC neu.
  • System herunterfahren: fährt den PC vollständig herunter.

Für System-Neustart und Herunterfahren erscheint jeweils eine Sicherheitsabfrage.

Achtung

Nach dem Herunterfahren des Systems steht das Werkerassistenzsystem nicht mehr zur Verfügung, bis es vor Ort wieder eingeschaltet wird.