Sichern & Wiederherstellen

Zuletzt bearbeitet von SightProc am 03.09.2026

Im Reiter Sichern & Wiederherstellen wird die gesamte Konfiguration der Software gesichert und bei Bedarf wiederhergestellt.

benutzerhandbuch-konfiguration-sicherung.png

Backup erstellen

Über Backup erstellen wird ein neues Backup angelegt und in der Liste darunter mit Name, Erstellungsdatum und Größe aufgeführt.

Über das Kommentar-Symbol kann einem Backup eine eigene Notiz hinzugefügt werden (z. B. Anlass der Sicherung), über das Download-Symbol wird es heruntergeladen.

Achtung

Das Backup wird nur auf dem System gespeichert. Wir raten dringend dazu, ein Backup regelmäßig herunterzuladen und an einem anderen Platz zu speichern.

Backup hochladen

Über Backup hochladen kann eine an anderer Stelle erstellte oder zuvor erstellte Backup-Datei in die Liste aufgenommen werden.

Wiederherstellen

Über Wiederherstellen bei einem Backup wird die Software auf den Stand dieser Sicherung zurückgesetzt.

Achtung

Eine Wiederherstellung überschreibt die aktuelle Konfiguration vollständig mit dem Stand des gewählten Backups und kann nicht rückgängig gemacht werden. Erstellen Sie vor einer Wiederherstellung sicherheitshalber ein aktuelles Backup.

Nicht mehr benötigte Backups können über das Löschen-Symbol entfernt werden.